“微软公司为我校提供了完善的专业实施方案,促进了我校IT类专业的建设。同时,微软提供了有效的教育手段,将课程与实训紧密结合,很好的提高了学生的综合素质和实践动手能力,在刚刚结束的微软“校园之星”大赛决赛阶段,仅通过三周的远程辅导和三周的集中实训就使学生掌握了全新的技术,我校王小康所的在团队取得了决赛第二名的好成绩。”

——上海水产大学信息技术学院院长 黄冬梅

“微软IT学院专业的课程教授的都是最新的技术,特别注重学生动手能力的培养,采用案例驱动教学,用实际的案例,培养学生掌握未来工作中能用到的技能,学生很清楚的知道自己通过学习可以掌握哪些技能,在毕业后可以从事什么工作,学习的目标很明确,学习的积极性自然很高,而传统的IT专业比较侧重理论知识,学生不清楚自己学的知识有什么用途,对未来感到迷茫。”

——电子科技大学成都学院教师 杨春(微软金牌讲师)

“微软IT学院专业的教材非常好,知识很新,而且结构清晰,层次分明,重点突出,还为我们老师配备了电子教案,电子教案带有清晰的注释,减轻了教学负担,也使我在教学中能更好的掌握教学重点.传统的IT专业大部分是理论,课后只有简单的问答题,同学们通常都没有兴趣去做,IT新专业一半是理论,一半是实验,每个实验都有详细的解析步骤,同学跟着一步步来操作,能提高学生的动手能力,我们还为学生专门配置了机房,由学生自己来管理,这样学生能有更多的实践机会,实际能手能力得到很大提高,在微软‘校园之星’大赛中,我校谭智勇、凌娟所在的团队分别取得了第一名、第二名的好成绩。”

——湘潭职业技术学院教师 肖云波