资源特色
内容特色
服务特色
·国际厂商的特许教学资源
·面向岗位技能的专业方案
·基于企业案例的同步实训
·满足职业要求的素质培养
·科学权威的量化评价标准
·全面的教学支持服务体系
·帮助院校建立“双师型”师资队伍
·为院校搭建多方位交流平台
·引入实训平台强化技能,园区型实训基地对接
·推荐优秀学生就业名企,扩展校企直通就业渠道

面向岗位技能的专业方案
  微软IT学院专业方案均是面向社会上热门IT岗位需要的技能而设计,课程、案例和实训均围绕岗位技能进行设计和配置。
  微软IT学院专业方案采用循序渐进的能力培养方式,每阶段都有清晰的培养目标,并帮助学生一步步迈向并最终达到专业的培养目标。
基于企业案例的同步实训
  微软IT学院专业方案提供和技能性课程相配套的同步实训项目,帮助学员在学习过程中及时实践,并最终掌握相应的实际技能。
  微软IT学院实训案例均来自于企业实际应用环境,融合了专业知识、应用技能和协作能力的综合训练,可以系统地锻炼学生的动手能力、协作能力,提高其专业技能,培养其分析和解决问题的能力。
专业技能培养,强调学以致用
  改变传统讲授式教学,将实训环节结合到教学的各个阶段。改变教学重传授知识轻实践训练的做法,综合培养职业素质和职业技能;专业技能培养分为:课程实训、项目实训、企业实训三个阶段。注重兴趣引导,完成必备基础知识构建后,让学生主动探索解决方案,通过教——做——学循环学习,融会贯通。
满足职业要求的素质培养
  职业素养是职场中走向成功的关键因素之一。学生从学校走向工作岗位过程中缺乏基本的职业素养和职场规则知识,严重影响事业的发展速度。
微软IT学院 通过毕业前特设的企业化实训,让学生提前体验企业工作环境和思维方式,有效的帮助学生建立进入职场所必备的沟通、协作等相关职业能力,帮助学生完成进入职场的角色转换。
科学权威的量化评价标准
  微软IT学院借助国际厂商权威认证评价体系评测学员掌握的专业知识和技能,以判断学员是否达到阶段性培养目标,从而促进自身能力的完善。
  微软IT学院评价体系是基于国际权威的认证内容,具有高度的行业认可度,对学员就业具有较好的引导和帮助作用。
  微软IT学院评价体系是基于科学量化的标准,对学校教学改进具有极高价值的参考作用。
全面的教学支持服务体系
  微软IT学院凭借国际厂商的自身优势,为院校带来新的学习理念和教学资源的同时,还向院校提供全面的配套服务,包括教学指导服务、师资培训服务、教学辅助管理、行业知识宣讲及专向技能大赛,以帮助院校更好达到教学目标。
引入实训平台强化技能,园区型实训基地对接企业
  打造全新IT人才培养服务体系,将“企业内容”以“实训的形式”来“完成对人才的培养”。实训将贯穿于学习全过程,是国内领先、系统化的职业教育“模板模式”。实训平台基于学习流引擎技术,是一套集实训员工(学员)能力测评、IT技能实训过程管理、在线学习管理、学习资源管理、企业工作环境在线虚拟、个性化就业信息推送等功能于一体的网络系统平台,实现培养流程的标准化,以及在此基础上的个性化培养。作为微软IT学院中国区管理中心-安博教育集团,园区型实训基地是安博职业教育在国内的首创之举。在当地政府的支持下,创建大规模的集实训区、生活区、企业区以及人才会展中心等功能为一体的实训基地。目前,安博实训基地在环渤海地区的大连、长三角的昆山、珠三角地区的广州等地设有万人园区型实训基地,还将继续推进在全国范围内建设园区型实训基地的步伐。模拟企业真实的工作环境,以“项目组”形式实现完整的研发过程,实现从学生到员工的转变。